東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」で販売されている「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」を食べました!
季節の食材や各国の伝統料理のアレンジなど、東京ディズニーシー20周年アニバーサリー期間中、テーマを5回に分けてお届けする“シーズナルテイストセレクションズ”
9月~10月は、キノコがテーマのメニューが販売されていますね。
今さらの紹介なので、単なる備忘録です(^^;
リストランテ・ディ・カナレット 東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格:4,900円(税込)
販売期間:2021年9月3日(金)~10月31日(日)
・アンティパスト・ミスト ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り
・カサレッチェ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース アーモンドを添えて
・合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソース または 鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース
・チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え
・コーヒーまたは紅茶
※他のパスタ料理に変えることが出来ます。
※プラス1,000円(税込)で、スーベニアスプーンが付けられます。
アンティパスト・ミスト ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り
ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブル・フリッタータ ナッツ入りの盛り合わせ💡
ソフトシェルシュリンプは、殻ごと食べられて香ばしさがありますね👍
その下にあったスモークサーモントラウトのトルタは、スモークサーモンのペーストみたいな感じに、緑色のペーストはアボカドかな?因みに、トルタはタルトの意味だよね。
アランチーノは、ライスコロッケのことで、衣がすっごくカリカリとした良い食感で、トマトのソースとも相性バッチリ🎵
ベジタブル・フリッタータ ナッツ入りは、固めに焼かれたキッシュみたいな感じかな?
底に敷かれたのは、たぶん、かぼちゃペーストだよね???
カサレッチェ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース アーモンドを添えて
ポルチーニ茸、パンチェッタ、チーズの旨みがあってクリーミー✨
秋らしさ感じられる秋ナス、ほっくり甘いサツマイモ、食感と香ばしさがアクセントになっているアーモンドスライスもイイですね🎵
高級な大人っぽい味は苦手な私でも、食べやすいクリーミーなパスタで美味しかったです!
鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース
真鱈を生ハムで巻いたフリット、ホタテのフリット、舞茸のフリットなどに、アンチョヴィ・オリーヴソースの組み合わせ。
レンコンを揚げたものは、パリパリの食感🎵
その下のは、マッシュポテト?なんか違う気もするけど(^^;
あと、鱈のフリットの下にあった、黄色い四角いやつも何だったんだろう?甘くないフレンチトーストっぽい感じ???
真鱈を生ハムで巻いたフリットは、程好い塩加減で、ホタテのフリットも美味しい♪
舞茸が、サクサクとした衣で、イイですね👍
アンチョヴィ・オリーヴソースもクセが無く、良かったです。
チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え
20周年のロゴのチョコレートと、青くキラキラとしたソースが、タイム・トゥ・シャイン!らしさがありますね✨
チョコレートプディングは、けっこう濃厚で、しっかりとチョコレートが味わえますね。ミッキーシェイプになっているのもグッド👍
シナモン?クローブ?ナツメグ?カルダモン?添えられたスパイスが何なのか分からないけれど、お好みで付けて食べて下さい(^^;
ビスコッティは、想像以上に固い!(笑)
ビスコッティをあまり食べたことが無いので、クッキーとかラスクのイメージで食べると、めっちゃ固いです(^^;
オレンジのような香りを感じたのは、気のせいかな???
マロンクリームやカシス、マロングラッセなどが合わさって、美味しかったです!
おわりに…
「リストランテ・ディ・カナレット」で販売されているキノコがテーマの「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」の紹介、いや、備忘録でした。
何食べてるのか分からないものが、チラホラあったな(^^;